ПОИСК ИСТИНЫ

непознанное неизведанное загадочное

  • СЕБЕ ЛЮБИМОЙ

    top-shop.ru
  • ИНТЕРЕСНЕНЬКОЕ

  • МОДА НА ДОМ

  • РАБОТА В СЕТИ

  • реклама

  • ВР

    Сабмит в закладки

Сглаз. Взгляд изнутри

Автор admin Опубликовано: Май - 4 - 2013

телекинезТелекинезом в науке называют феномен осуществления действия усилием человеческой мысли. Он может проявляться в различных формах: от перемещения предметов на расстоянии, что граничит с фокусом, а подчас им и является, до таких таинственных вещей, как черная магия, сглаз или порча. Долгие годы ученые прилагали огромные усилия, чтобы доказать, что телекинез не существует, а все многочисленные свидетельства проявлений этого феномена - либо галлюцинации, либо выдумки и умышленные фальсификации. Когда оказывалось невозможным доказать шарлатанство людей, зримо демонстрировавших свою способность передвигать предметы, наука находила этому объяснения в рамках традиционных представлений ученых-естествоиспытателей. Подобное упорство в заблуждении нельзя было даже объяснить традиционными материалистическими пристрастиями науки: черную магию в средние века считали сатанинским культом, а сатанизм по своей философской концепции очень близок к материалистическому атеизму.

В последние годы о сглазе, порче, черной магии пишут много и охотно. Нередко истории эти столь невероятны, что в них трудно поверить. Необходимо основываться только на фактах. Самая распространенная и малоизученная формы телекинеза - сглаз.

В существование такого явления люди верят с незапамятных времен. Один западноевропейский путешественник девятнадцатого века писал, что в каждой деревне есть женщина, которую считают колдуньей и приписывают ей способность "сглаживать". Предполагается, что это происходит непроизвольно, под влиянием сил, не подконтрольных самой их носительнице. Путешественника поразило терпимое отношение односельчан к этим женщинам. Нигде ему не рассказывали о случаях расправы с ними. Русские крестьяне воспринимали их как кару Божью за свои грехи. Единственная мера предосторожности в отношении таких деревенских ведьм - это стремление избежать встреч с ними и прятать своих детей, когда ведьма приходит в дом. Как правило, ведьмами считали старых одиноких женщин, мужья и дети которых умерли или погибли. У таких женщин был нелюдимый характер, недобрый взгляд, сутулая сгорбленная фигура. Обычно ведьмами их начинали считать уже в старости, но односельчане припоминали, что и в молодости с этими женщинами происходили какие-нибудь странные события, которые можно было принять за результат сглаза. Путешественник пишет, что нередко крестьяне очень огорчались, если в их поселении не обнаруживалось ведьм. По народному поверью, в этой деревне безраздельно властвовали лесные и речные нечистые силы. После смерти ведьмы крестьяне негласно искали ей замену среди других одиноких старых женщин и затем объявляли одну из них ведьмой. Хотя сам автор этих заметок весьма скептически относится к крестьянским поверьям, для нас это важное свидетельство того, как в русских деревнях девятнадцатого века относились к сглазу. А русские крестьяне, несмотря на свою относительную необразованность, глубоко прагматичные люди, которые не стали бы придумывать себе лишних неприятностей, если для этого не было видимых причин.

Вот что пишет путешественник: "В детстве мне довелось самому узнать, что такое сглаз. Летом я жил с дедушкой и бабушкой в деревне. В той деревне взрослые и дети боялись одной старухи, которую считали ведьмой. Едва завидев вдалеке ее сгорбленную фигуру, дети поспешно разбегались и прятались по домам. Взрослые также предпочитали избегать встреч с ней, хотя, столкнувшись случайно на улице, всегда здоровались первыми и первыми вступали в разговор. Однажды, когда я остался дома вдвоем с моей троюродной сестрой, мы увидели, что в наш двор зашла эта старуха-ведьма. Сестра приказала мне спрятаться под стол и молчать. Сама она сделала то же самое и не открыла дверь, когда в нее постучали. Когда вечером мы рассказали об этом случае взрослым, они нас не ругали за невежливое поведение, а только долго расспрашивали о случившемся. Мне казалось, что все взрослые были не меньше нас напуганы приходом этой женщины и ожидают чего-то недоброго. На следующий день выяснилось, что "ведьма" пришла занести нам нашу газету, которую почтальон по ошибке бросил в ее ящик. Она отдала эту газету моей бабушке на улице. У всех наших родственников отлегло от сердца, но газету мы все же сожгли. Не для всех встречи с "ведьмой" заканчивались так же просто и счастливо. В той деревне жил один тракторист по имени Борис, который часто напивался, дебоширил и иногда в пьяном виде нападал на прохожих. Однажды, когда он так куражился в деревне, мимо проходила старуха-ведьма. Вопреки своему обыкновению, она остановилась и попыталась урезонить дебошира. Но остановить пьяного тракториста оказалось не так уж просто. На замечание он отреагировал грубо, а когда старуха пыталась настаивать, просто ударил ее. В этот момент лицо старухи словно окаменело, глаза вспыхнули и налились кровью. Смотреть на нее было страшно. Дебошир мгновенно протрезвел и понуро пошел в сторону. Старуха, потирая ударенную щеку, также пошла своей дорогой. Вслед ей бросились родственники дебошира, которые видели все случившееся. Они молили "ведьму" простить несчастного пьянчужку. "Ничего страшного, я уже все забыла. Мне совсем не больно", - покорным, примирительным, едва не плачущим голосом говорила она. Борис и его родственники успокоились.

На следующий день тракторист снова напился, поехал на мотоцикле кататься вокруг деревни и сорвался в реку с обрыва. Тело не могли найти до тех пор, пока оно само не всплыло. В день похорон ведьма все время говорила куда-то в пустоту: "Прости меня. Я не хотела. Это не я!" Она долго ходила по деревне шатаясь, словно сама пьяная, никого не видела и не отвечала на приветствия".

У парапсихологов существует несколько гипотез относительно природы сглаза. Профессор парапсихологии Сара Филипс, одна из крупнейших американских экспертов в этой области. В своей книге 'Телекинез. Только факты"  пишет следующее: "Мозг человека является генератором биомагнитной или биологической энергии. Качество и сила этой энергии не зависит от нашей воли. Одних эта энергия делает злодеями, других - гениями, третьих - теми и другими. У некоторых людей есть способность излучать энергию, внушающую окружающим оптимизм и бодрость. Другие создают вокруг себя отрицательное биополе. Излучение их мозга неблагоприятно действует на окружающих. У них повышается утомляемость, раздражительность, агрессивность. Если человек подвергается такому облучению регулярно и у него нет биомагнитного иммунитета к подобного рода вещам, у него может произойти стресс, повышенная чувствительность к психологическим и физическим нагрузкам, изменениям погоды, природной и социальной среды, повышение уязвимости к различным болезням".

Несколько иначе видит природу этого явления известный российский парапсихолог Юрий Малышев. По теории Малышева, в биополе человека есть отрицательный и положительный биоэнергетический потенциал. При пересечении этих полей формируется новое объединенное биополе, которое оказывает воздействия на того их двух людей, чье биополе в этот момент оказалось слабее. У этого человека ухудшается самочувствие, он чувствует слабость, усталость, психологический дискомфорт. Если он подвергается подобному воздействию регулярно, у него начинают проявляться симптомы, которые свойственны действию сглаза. Вполне вероятно, что он подвергался воздействию биополей не одного, а нескольких человек, поэтому конкретный источник сглаза назвать невозможно. Таким образом, причина сглаза - общая слабость биомагнитного поля того, кого "сглазили". Этим, как считает Малышев, сглаз отличается от порчи и других видов отрицательного воздействия на расстоянии. Во всех остальных случаях воздействие осуществляется направленно и сознательно.

Впрочем, Малышев и Филипс всего лишь теоретики. Для того, чтобы получить объективную картину явления, нужно поговорить с теми, кто сталкивается с ним в своей практической работе. Не мудрствуя лукаво, можно найти в газете бесплатных объявлений десяток телефонов тех, кто предлагает снять сглаз или порчу, а также привораживать.
Многие из них к идее встретиться относятся без особого энтузиазма, обычно они от встречи вежливо отказываются.

По словам парапсихологов, снимать сглаз - не легкое занятие. Люди, которых сглазили, переживают состояние психологического дискомфорта. Устранить этот дискомфорт можно психологическим тренингом, в отдельных случаях требуется гипноз. При этом устанавливать причину дискомфорта не обязательно. Исключение составляют случаи, когда человек жалуется на то, что источник сглаза - кто-то из его близких или соседей. В этих случаях требуется вникнуть в дело подробнее. Если опасения действительно будут иметь под собой какие-то основания, надо научить человека нейтрализовать отрицательное воздействие на свое биоэнергетическое поле. Носителями сглаза являются люди, обладающие негативным биоэнергетическим потенциалом. Таких примерно один человек на тысячу, но, разумеется, сила этого негативного потенциала у разных его носителей различна. Различна и восприимчивость людей к такому воздействию на их биополе. Некоторые вовсе не чувствительны к этому. Другие могут почувствовать только очень сильное негативное биомагнитное излучение, которое выведет их из нормального состояния лишь на короткое время. Но есть люди, для которых даже кратковременная встреча с носителем такого отрицательного биомагнитного потенциала будет означать длительное нервное расстройство. Наша восприимчивость к сглазу и к любым иным формам направленного отрицательного биоэнергетического воздействия определяется мощностью нашего собственного биоэнергетического поля и его способностью противостоять внешнему воздействию.

<
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Так же на эту тему Вы можете почитать:

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ - ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Написать комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha