ПОИСК ИСТИНЫ

непознанное неизведанное загадочное

  • СЕБЕ ЛЮБИМОЙ

    top-shop.ru
  • ИНТЕРЕСНЕНЬКОЕ

  • МОДА НА ДОМ

  • РАБОТА В СЕТИ

  • реклама

  • ВР

    Сабмит в закладки

Кто управляет нашей психикой? Как этого избежать?

Автор admin Опубликовано: Апрель - 13 - 2013

нейролингвистическое программированиеЗомби - человек, который беспрекословно следует заложенной кем-то в его психику программе. Образ этот уже десятилетия кочует по страницам книг, телевизионным и киноэкранам. Он подобен привидениям, о которых тоже часто говорят, но "живьем" никто не видел. Но, в отличие от них, зомби вполне реален. Им может оказаться каждый из нас, ибо программирование психики, так же как и манипулирование сознанием и поведением человека, - не фантазия, а вещь абсолютно конкретная. Эти методики вошли в арсенал современной психологии под названием эриксоновского гипноза, нейролингвистического программирования и других. После того, как психологи и психотерапевты обучились им в США, они появились в России. На территории нашей страны находится немало лиц, прошедших обучение на специальных семинарах и тренингах в Екатеринбурге, Самаре, Красноярске и других городах. Нейролингвистическое программирование открывает необычайные возможности воздействовать на подсознание человека, минуя сознание. Из вашей памяти можно произвольно убирать одни воспоминания и конструировать новые, формировать будущее поведение. Не нужны сложнейшая аппаратура, уникальные фармакологические препараты. Требуется лишь контакт с оператором нейролингвистического программирования. Полчаса, проведенные в обществе собеседника с внимательным взглядом и негромким, проникновенным голосом, могут навсегда изменить вашу жизнь. Ничего не подозревая, вы можете стать абсолютно другим человеком.
Вопреки прежним представлениям, что прямой доступ к подсознанию человека можно получить, лишь введя его в глубокий гипноз, оказалось, что на психику легче воздействовать, когда человек пребывает в состоянии легкого транса. Оно хорошо знакомо каждому: полудрема в пригородной электричке и раскованность танцующего в ночном клубе, азарт футбольного болельщика и легкая эйфория после бокала шампанского. Специалист, впадающий в нейролингвистическое программирование, вызывает к себе безотчетную симпатию окружающих, может легко и быстро ввести в состояние транса любого человека. И без ведома его произвести необходимые изменения в его психике. Людям свойственно поступать в конкретных ситуациях по определенному шаблону, считает доктор психологии из Канады Энн Энтус. Она же автор одной из самых известных обучающих программ нейролингвистического программирования. Зачастую эти модели поведения не самые удачные, так как у человека возникают проблемы во взаимоотношениях с начальником или коллегами по работе. С помощью нейролингвистического программирования его можно запрограммировать на несколько вариантов иного поведения, а подсознание будет выбирать наиболее подходящий. Появляется выбор, общение становится легче и приятнее.
Энн Энтус приезжала в Москву обучать различным видам применения нейролингвистического программирования в психиатрии. Идет ли речь о страхе перед экзаменом, самолетом или зубным врачом - технология избавления от него, занимающего по времени пятнадцать минут, уничтожает этот страх навсегда. Другие технологии нейролингвистического программирования, занимающие до получаса, позволяют пациентам навсегда забыть об аллергии, астме, хронических болях, некоторых видах артрита, от которых люди страдали годами. А всего в нейролингвистическом программировании существует около пятидесяти технологий.
Воздействие на мозг посредством методик нейролингвистического программирования способно вызвать иногда в организме человека самые неожиданные эффекты. Энн Энтус рассказала, как одна обратившаяся к ней молодая женщина была в ужасе, поскольку у нее обнаружили лейкемию. Жить ей оставалось три-четыре месяца. Но это была не жизнь, а мучительное ожидание смерти. У людей в таком состоянии очень важно вызвать понимание того, что все смертны. Поэтому нужно принимать и ценить жизнь, а не отравлять ее мыслями о смерти. Разумеется, сделать это не просто. Но нейролингвистическое программирование справляется с такой задачей. Когда через некоторое время пациентка пришла на очередной осмотр, онколог сказал, что она абсолютно здорова и если бы он не наблюдал ее по случаю лейкемии, не поверил бы в такое исцеление. В практике Энн Энтус это не единичный случай, когда вмешательство нейролингвистического программирования настолько активизировало защитные силы организма, что происходило полное излечение от заболеваний, считающихся неизлечимыми.

 

Электронные книги по нейролингвистическому программированию Вы можете приобрести ниже



ЛитРес

<
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Так же на эту тему Вы можете почитать:

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ - ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Написать комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha